Inforeise Thomas Cook Selection/BEST-RMG Kreta/Daios Cove Resort
09.05. bis 12.05.2014
Reisebericht von Nicole Glaser
Link mit Fotos hier: Bericht
Am Freitag, den 09.05.2014 machten sich 9 Expedienten von München, Frankfurt und Hamburg auf den Weg nach Kreta.Nach einem ca. 50 minütigem Privattransfer nach Agios Nikolaos, bezogen wir unsere Zimmer im Daios Cove Resort. Die luxuriösen Zimmer mit ca. 50qm, bieten jeglichen Komfort und Meerblick. Sie sind mit hellen, hochwertigen Möbeln, einem King-Size-Bett und einem offenen Bad mit Badewanne, Regendusche und separater Toilette ausgestattet. Ebenfalls hat jedes Zimmer einen Balkon oder Terrasse mit einem Tisch und Stühlen.
Den Anreisetag ließen wir, nach einem ersten Spaziergang durch die Hotelanlage und den Hoteleigenen Strand, welcher aus Sand mit winzigen Kieselsteinen besteht, mit einem ergiebigen Abendessen im Restaurant und ersten Gesprächen mit den Kollegen vor Ort ausklingen.
Der nächste Tag begann mit einem ausgiebigen Frühstück mit Blick auf das offene Meer im Hauptrestaurant. Anschließend machten wir uns auf dem Weg mit dem Bus das Landesinnere Kretas zu erkunden. Wir fuhren bis auf 1000 m Höhe und konnten von der Lassithi Hochplateuebene einige traumhafte Blicke über Kreta, hinaus auf das offene Meer bekommen. Im Landesinneren sorgen die uralten, erhaltenen Dörfer mit privat geführten Tavernen und die Landwirtschaft für eine ruhige Auszeit von der touristischen Insel. Nach einer 2-stündigen Rundfahrt durch die blühende Landschaft Griechenlands erhielten wir in einem kleinen Ort, ca. 15 Fahrminuten vom Hotel entfernt ein wundervolles Mittagessen mit den Spezialitäten Griechenlands. Dazu zählen unteranderem, gefüllte Weinblätter, Tsatsiki, Schnecken, gefüllte Tomaten, frisches Olivenöl, Brot, verschiedene Fischarten etc. Am Abend durften wir das Restaurant „Club Ocean“ (À-la-carte Restaurant) testen.
Am Sonntag wurde, die aufgrund des starken Windes, verschobene Katamaran-Fahrt wiederholt. Wir fuhren mit einem für 15- Mann geeigneten Katamaran auf das offene Meer und konnten von dort einen traumhaften Blick auf die zahlreichen Buchten Kretas bekommen. Am Nachmittag konnten wir bei einer Hotelbesichtigung mit dem Sales Direktor Christos Tassakos, welcher die Länder Deutschland, Österreich und Schweiz betreut, noch weitere Zimmer und Villen, mit eigenem Pool besichtigen. Um die steilen Wege in der Anlage nicht immer gehen zu müssen, gibt es drei Seilbahnen oder die sogenannten „Golfcars“, welche die Gäste jederzeit von einem Ort zum anderen bringen. Ebenfalls verfügt das Hotel über einen großen Wellness – und Spa-Bereich, welchen wir bei einer Massage noch etwas näher kennenlernen durften. Er verfügt über ein Indoor-Pool/Hallenbad, mehrere Massageräume, Sauna usw. Für Kinder gibt es vor Ort einen Mini- und Teens- Club. Ein Babysitter-Service ist auf Anfrage gegen Gebühr möglich. Die Gäste, welche eine Villa buchen erhalten vor Ort weitere Vorzüge wie einen eigenen Strandabschnitt, das exklusive Frühstück im À-la-carte Restaurant „Club Ocean“ usw. Ebenfalls erfuhren wir von dem Thomas Cook Team, vertreten durch Herrn Bart Schuppe, von Thomas Cook Selection, vertreten durch Frau Arlett Walleck und der BEST-RMG, vertreten durch Frau Elisabeth Wissing die Neuigkeiten für die Sommersaison 2014, sowie Tipps und Tricks bei Buchungen.
Den letzten gemeinsamen Abend ließen wir dann mit einem traditionellen griechischen Essen in der Hoteleigenen Taverne ausklingen.
Am Abreisetag konnten wir auf eigene Faust, das vom Hotel ca. 10 Minuten entfernte Städtchen Agios Nikolaos erkunden. Neben verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten, bietet die Stadt einen tollen Hafen mit mehreren Restaurants und Cafés und ist auch Liegehafen für Kreuzfahrten der Europa 2.
Am Abend traten wir dann etwas wehmütig die Heimreise nach Frankfurt, Hamburg oder München an.
Zum Ende hin lässt sich sagen, dass das Hotel für viele Kundentypen geeignet ist. Egal ob für Familien, Paare, Honeymooner, Wellnessliebhaber oder ein typischer Badeurlauber, es ist für jeden etwas geboten.
Vier tolle Tage auf der Sonneninsel Kreta mit einer tollen Kultur, wundervollen kulinarischen Erlebnissen, warmen Temperaturen, tollen Menschen und einem unglaublichen Hotel gehen zu Ende.